Председатель правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев назван самым высокооплачиваемым топ-менеджером из всех украинских госпредприятий — заработал 47,1 млн грн. за год: среднемесячный оклад составил 1,04 млн грн. за месяц плюс бонусы, премии и прочие доплаты.

Зарплатный рейтинг составила «Украинская правда». Издание поставило Коболева на первое место, но сразу оговорилось, что оперирует подтвержденными данными только за 2016 год. Если верить трудовому договору с главой «Нафтогаза», в 2017-ом сумма его заработка осталась на том же уровне. А в 2018 году она не разглашалась.

На втором месте в зарплатном рейтинге оказался предправления «Укрзализныцы» Евгений Кравцов. Он в 2018 году заработал на своем посту вчетверо меньше Коболева — 9,75 млн грн. (около 812,4 тыс. грн. в месяц). На третьей строчке оказался президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский с годовым окладом 7,3 млн грн. (около 605 тыс. грн. в месяц).

ТОП-30 самых крупных окладов в украинских госкомпаниях - фото 2

Украинцы стали больше зарабатывать, но откладывают совсем мало

В мире максимальные зарплаты обычно предлагают руководителям крупных производителей (Roche, InBEV и др.), формирующим ВВП страны. В Украине все иначе: из 30 топ-менеджеров зарплатного рейтинга «Украиной правды» лишь 5 представляют производственную сферу (один из которых доходы на задекларировал):

  • генеральный директор «Восточного горно-обогатительного комбината» Александр Сорокин — 2 млн грн. (170,5 тыс. грн./мес.)
  • гендиректор «Турбоатома» Виктор Субботин  500 тыс. грн. в год (41,9 тыс. грн./мес.);
  • гендиректор Южного машиностроительного завода имени Маркова Сергей Войт — 400 тыс. грн. в год (33,7 тыс. грн./мес.);
  • гендиректор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота — 319 тыс. грн. в год (26,6 тыс. грн./мес.);
  • директор Запорожского титано-магниевого комбината Владимир Сивак — доходы пока не задекларировал.

Вся 30-ка крупнейших зарплат выглядит следующим образом.

ТОП-30 самых крупных окладов в украинских госкомпаниях - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты госпредприятия руководители коболев оклады высокие зарплаты денежное вознаграждение кравцов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7515