Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) составил рейтинг самых стабильных государственных предприятий, результаты были обнародованы на совместной презентации МЦПИ и Института экономических и социальных реформ Словакии, сообщает «Интерфакс-Украина».

Возглавила рейтинг компания «Украэрорух», которая занимается обслуживанием воздушного движения и является главным поставщиком аэронавигационных услуг в Украине. Второе место занял Мариупольский морской торговый порт, а третье — Администрация морских портов Украины.

Всего эксперты оценили 50 государственных предприятий. В ТОП-10 также вошли:

4. Международный аэропорт «Львов».
5. Морской торговый порт «Пивденный» в Одесской области.
6. Одесский морской порт.
7. Полиграфический комбинат «Украина», который занимается производством ценных бумаг и документов строгой отчетности.
8. Международный аэропорт «Борисполь».
9. ЧАО «Укргидроэнерго».
10. ПАО «Центрэнерго».

Почти половина украинцев готова уклоняться от налогов

Аналитик МЦПИ Егор Киян уточнил, что для участия в рейтинге госпредприятия отбирались по показателю «Общая стоимость активов».

«Данные брались с официальных сайтов компаний или путем запросов к ним на публичную информацию. Рейтингование проводилось на основании четырех критериев: ликвидность, рентабельность, леверидж и деятельность», — сказал он.

Егор Киян отметил, что в планах МЦПИ — обновлять рейтинг ежегодно, но регулярность обновления рейтинга зависит от финансирования, активности публикаций данных самими предприятиями, а также собственных инициатив Международного центра перспективных исследований.

«Мы посмотрим, если финансирование будет поддерживаться, мы гарантируем обновление рейтинга в следующем году. Если же финансовой поддержки проекта не будет, тогда мы собственными силами и инициативами попробуем тянуть вместе с другими и этот проект. Но тогда мы не гарантируем регулярность публикации этого рейтинга», — рассказал аналитик МЦПИ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг госпредприятия украина государственные предприятия стабильность экономика финансирование
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1573