Власти не планируют смягчать карантинные мероприятия. К таким выводам пришли правительственные чиновники на совещании по борьбе с коронавирусом под председательством президента Владимира Зеленского. Об этом сказано на сайте главы государства.

Сообщается, что в настоящий момент нельзя говорить о смягчении карантинных ограничений в связи с приближающимися пасхальными праздниками, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование.

Не как в Европе. Налоги на время карантина не отменили

Кроме того, не смягчать карантинные мероприятия призвали и во Всемирной организации здравоохранения.

"Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так стремительно. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время", – сказал Зеленский.

Более того, на сегодняшнем заседании премьер-министр Денис Шмыгаль намекнул, что карантин не только не будет досрочно отменен, но, вероятно, продлен и после даты его официального завершения 24 апреля.

"Не поддавайтесь тем фейкам, которые распространяются и попадают в информационное поле. В апреле мы от карантинных мер не откажемся",  заявил премьер.

Ранее ряд СМИ сообщили, что смягчение карантинного режима начнется уже через неделю, но часть ограничений может быть сохранена до осени.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин коронавирус Денис Шмыгаль зеленский кабмин
Просмотров: 3129