Городская власть не позволит "Киевводоканалу" повышать тарифы на холодную воду и водоотвод для киевлян еще на 19%. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время пресс-конференции.

"В ситуации, когда Украина и Киев борются с пандемией, когда в стране действуют ограничения, повышать цену на жизненно необходимую услугу – недопустимо. Я в этом убежден", – отметил градоначальник.

Украина задолжала по "зеленому" тарифу более 12 млрд грн

По словам мэра, в КГГА понимают, что цена на услуги формируется в соответствии с объективными расходами на электроэнергию, зарплаты персонала и т. п.

"Но мы должны учесть и платежеспособность людей, которая значительно снизилась из-за карантинных мероприятий", – добавил Кличко.

Садики и школы Киева не откроют в ближайшее время: Кличко назвал причины

Также мэр сообщил, что киевляне демонстрируют высокую платежную дисциплину. В частности, за холодную воду уровень оплаты в городе – более 90%.

Напомним, "Киевводоканал" сообщил о намерении повысить тарифы на 2021 год. В целом предлагается установить тариф на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу для потребителей столицы на уровне 27,35 грн (в т. ч. НДС – 4,56 грн) за 1 куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко водоснабжение водоотвод тарифы киевводоканал карантин
Просмотров: 1638