В прошлом году украинцы отдавали предпочтение восточной кухне, чаще всего заказывали хинкали с сыром и сливками. Мясная начинка немного уступала в популярности. На третьем месте оказалась большая шаурма с телятиной. Об этом свидетельствует рейтинг службы доставки Rocket, в котором не учитывался фастфуд, потому что на быстрое питание приходится большая часть заказов.

Что касается ресторанов, из которых эта служба осуществляет доставку, в 2020-м самыми популярными стали McDonald’s и KFC, заняв первое и второе место соответственно. На третью ступень попала сеть заведений домашней еды – "Пузата хата".

В Украине подорожали почти все продукты: названы товары-лидеры

Если рассматривать украинскую кухню, фаворитами стали борщ и солянка. Среди напитков чаще всего заказывали Coca-Cola. При этом Pepsi заняла второе место. Замыкает лидерскую тройку латте.

Примечательно, что в прошлом году служба получила заказ на 207 порций, он стал крупнейшим. А самая тяжелая доставка весила 29 кг.

Стоит отметить, что предпочтения украинцев в большинстве не зависят от географии проживания. Отличаются заказы только в городах, где нет сети фастфудов.

Локдаун по-киевски: как в магазинах, кафе и ресторанах придерживаются запретов

Как писал UBR.ua, из-за жесткого двухнедельного локдауна в январе 2021 года до 90% ресторанов и кафе закроются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: доставка еды фастфуд блюда
Просмотров: 94