Национальный банк 7 сентября объявил о проведении на площадке ProZorro масштабного тендера на покупку средств гигиены. Чиновники собираются приобрести километры туалетной бумаги, моющие средства для унитазов, почти 2,5 млн. салфеток и бумажные полотенца. На все это выделили по-нацбанковски точную сумму – 1 392 009,89 грн.

Следует отметить, что свой выбор в НБУ остановили вовсе не на самой дешевой туалетной бумаге. Их интересует непременно изделия из тщательно отбеленного вторсырья с тиснением и перфорацией – в тендерной документации чиновники дважды указали, что отрыв листков должен осуществляться по предварительно нанесенной перфорации.

НБУ закупил электрокаров на 3 млн гривен

  • Впечатлят неискушенного в специфике производства туалетной бумаги украинцев и другие техтребования чиновников: диаметр гильзы от 45 до 60 мм, диаметр рулона 190 мм (допускается отклонение в пределах 15 мм) и плотность бумаги не ниже 30 г/м.кв. В каждом рулоне должно быть не менее 120 «погонных метров» бумаги. Учитывая, что таких НБУ нужно 17,5 тыс., закупленной бумагой можно будет проложить дорогу, скажем, до Гааги.
  • Впечатляющей детализацией отличаются и прочие пункты лота: кусковое мыло должно весить строго 15 грамм и иметь прямоугольную или квадратную форму, а расфасованное по пятилитровым канистрам жидкое мыло с содержанием глицерина обязано представлять собой «гелеподобную массу светлого цвета без посторонних примесей».
  • Кроме того, в рамках единого лота НБУ приобретет 103 литра моющего средства для пола и 680 л. – для унитазов, а также 7250 бумажных накладок на унитаз. Все это подрядчик должен будет доставить по 16-ти теруправлениям Национального банка по всей Украине. 
  • Следует отметить, что о проблеме с гигиеной в Нацбанке в последнее время немало судачили. В частных беседах с банкирами рядовые сотрудники НБУ не раз жаловались, что вынуждены ходить на работу со своим мылом и туалетной бумагой. Потому удивление вызывает не сам факт проведения пикантных торгов, а то, что объявить их решили только осенью.
  • Ну и, конечно, заслуживает уважения уже ставшая правилом привычка нацбанковцев проводить все закупки через открытые торги. Так, прежде UBR.ua писал об аукционах НБУ на закупку дров, сувенирки и даже продуктовых наборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк тендер туалетная бумага средства гигиены закупка туалет мыло жидкое мыло нбу prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 843
Загрузка...
Загрузка...