Несмотря на засекреченность декларации нынешнего главы СБУ Ивана Баканова, журналистам удалось узнать, какой недвижимостью владеет чиновник. Как выяснили Вести, Баканов имеет квартиру в самом дорогом районе столицы, а его жена – участок под Киевом.

"На запрос в СБУ Ивану Баканову с просьбой рассказать о своих активах, журналисты не получили даже письменного ответа. В отличие от всех ведомств и министерств, по главам которых мы уже делали имущественное расследование", - говорится в материале.

Миллионы долларов и недвижимость: чем богаты новые министры

Однако из выписки в Госреестре прав на недвижимое имущество выяснилось, что Баканову принадлежит квартира на Печерске в Киеве рядом со станцией метро "Кловская". Трехкомнатную квартиру в пятиэтажном доме он приобрел в 2016 году. На сайтах по продаже недвижимости подобную квартиру предлагают примерно за $100 тыс.

Вне Киева Иван Баканов также имеет недвижимость. В Кривом Роге на него зарегистрирована четырехкомнатная квартира площадью 86 кв.м.

Также недвижимость за Киевом имеет и жена Баканова Оксана Лазаренко. Женщина – гражданка России, она же – одна из основательниц общественной организации "Народное лобби", которая зарегистрирована в доме на Печерском спуске в одной из квартир по соседству с квартирой Баканова. У Лазаренко есть участок в с. Ходосовка (Киевская обл.) площадью 0,3 га.

Напомним, самым богатым чиновником из 18 членов Кабмина, которые подали декларации, стал министр культуры, спорта и информполитики Владимир Бородянский. На счетах его семьи и на счету его фирмы в общей сумме имеется более $7,7 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу недвижимость имущество декларация квартира участок
Просмотров: 1102