В понедельник, 9 сентября 2019 года, на Государственной таможенной службе начался формальный ІТ-аудит основных систем ведомства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава госоргана Максим Нефьодов.

«Понедельник – нормальный день для старта новой жизни! Итак, начали формальный ІТ-аудит основных систем новой таможни», — говорится в сообщении.

Нефьодов рассказал о своей зарплате на посту главы Таможенной службы

По его словам, проверкой займутся шесть специалистов, работу которых финансирует проект EU4PFM. В ходе аудита будут они исследуют все базы данных и процедуры их наполнения, профили рисков, будут проверены логи файлов, а также проанализирована ІТ-инфраструктура.

«За три месяца должны не только окончательно понять узкие места и проблемы, но и составить план цифровой трансформации таможни», — отметил Нефьодов.

Он также подчеркнул, что специалисты акцентируют свое внимание на автоматизированной системе анализа и управления рисками, содержащую, десятки тысяч правил, которые надо пересматривать и развивать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня государственная таможенная служба нефьодов проверка аудит украина анализ гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057
Loading...