В Киеве 1 июня районе 21:00 люди крепкого телосложения с предметами, похожими на оружие ворвались в кафе на территории ТЦ "Магеллан" на улице Академика Глушкова, 13в. Позже они заблокировали автомобилем вход в офисные помещения. Охрана торгового центра вызывала полицию, но служители порядка на вызов не отреагировали. Неизвестные заняли трансформаторную подстанцию возле ТЦ, и не впустили в нее представителей ТОВ «Шейк», которым принадлежит помещение, сообщает "Информатор". 

Захват ТРЦ

Молодчиков было около 120 человек, и их связывают со «Сбербанком».

"Если президент не прекратит беспредел, значит атака происходит с его согласия": "Вести" написали письмо украинским властям

К утру 2 июня вход в «Магеллан» был заблокирован неизвестными. Так же остался закрытым и вход в магазин «Ашан». Около 11:30 захватчики стали штурмовать офисные помещения. Охрана заперлась внутри и поливала налетчиков из пожарного рукава. Несмотря на это молодчики проникли в помещение., устроив в офисах разгром. Прибывшие на место полицейские взяли показания у обеих сторон и оставили несколько полицейских для поддержания порядка. Несмотря на это, территорию по-прежнему контролируют неизвестные.

Захват ТРЦ


Юрист ТОВ «Шейк» (компании-арендатора в ТРЦ «Магеллан») заявил, что в здании происходит попытка рейдерского захвата новым владельцем, связанным со «Сбербанком».

Захват ТРЦ


Молодые люди отказываются общаться с прессой. Спикер полиции Киева Оксана Блищик считает, что происходящее нельзя назвать рейдерским захватом. «Правоохранители на месте устанавливают обстоятельства происшествия и законность происходящего», — заявила Блищик.

Захват ТРЦ

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговый центр киев захват рейдерский захват рейдеры сбербанк росси погром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3435