По состоянию на 17 мая большинство областей в Украине находятся в "желтой" зоне эпидемической опасности. При этом есть часть регионов, которые имеют основания для установления "зеленого" уровня. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания в Офисе президента.

"Почти все области в настоящий момент пребывают в "желтой" зоне. Черкасская область – единственная в "оранжевой"… по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на "зеленый" уровень", – рассказал глава правительства.

По его словам, в Украине зафиксировано 243 тыс. активных больных. На пике пандемии заболевших граждан было 420 тыс.

Стоит отметить, что с 8 мая этого года в "красной" зоне эпидемической опасности не находилась ни одна область страны. Тогда министр здравоохранения Максим Степанов отмечал, что Украина вышла из третьей волны пандемии. По состоянию на 16 мая большинство регионов было в "желтой" зоне.

Напомним, государственная "Укрзализныця" запустила продажу билетов на пассажирские поезда пограничного сообщения, которые начнут курсировать с 1 июня. Поезда будут курсировать ежедневно в сторону Венгрии на участке Захонь – Чоп – Захонь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Денис Шмыгаль пандемия коронавирус
Просмотров: 61