В рамках второго этапа медицинской реформы зарплаты отдельным категориям врачей будут повышены на 30% с 1 апреля текущего года, а часть медицинских услуг станет бесплатной. Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на премьер-министра Алексей Гончарука.

E-рецепты. Тем, кто не подписал декларацию с врачом, лекарства не выпишут

"Через месяц должен стартовать второй этап медицинской реформы. Он приведет к тому, что для отдельных врачей зарплата может быть повышена до 30%. И что самое главное для украинцев – появится бесплатная медицина на отдельные услуги, которые включены в гарантированный пакет услуг", – сказал Гончарук.

Как сообщало UBR.ua, средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в январе 2020 года составила 10 727 грн, что в 2,3 раза выше уровня минимальной заработной платы (4723 грн).

По данным Госстата, по сравнению с декабрем 2019-го (12 264 грн) средняя зарплата сократилась на 12,5%, или на 1537 грн, а по сравнению с январем 2019-го (9223 грн), наоборот, выросла на 16,3%, или на 1504 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: медики повышение зарплаты Алексей Гончарук кабмин медицинские услуги врачи
Источник: Работа и зарплата Просмотров: 2392