Крупнейший немецкий поставщик туалетной бумаги в Британию, компания Wepa, завезла на территорию Королевства 3,5 млн. (600 тонн) рулонов туалетной бумаги, забив местные склады под завязку. Таким образом поставщики решили обезопасить себя от будущих пошлин и перебоев в поставках на случай «жесткого» Brexit 29 марта, рассказывает ВВС.

Дело в том, что в Великобритании туалетная бумага может стать страшным дефицитом, так как собственного производства продукта в стране нет, а все, что продается в местных магазинах – привозят из-за границы. После выхода Британии из Евросоюза сотрудничество с иностранными компаниями может оказаться по угрозой.

Названа новая дата Brexit

«Эта отрасль в Великобритании в значительной степени зависит от импорта. Чтобы обеспечить себе постоянный уровень продаж, мы уже готовимся к Brexit с августа прошлого года, но все равно готовы к существенным перебоям на границе», - рассказывает управляющий директор Wepa в Великобритании Майк Докер.

И это не удивительно: компания ежегодно продает британцам по 80 тыс. тонн рулонов, поставляя продукцию в такие супермаркеты как Tesco, Sainsbury's, Morrisons и Asda. Также Wepa занимает около 10% местного рынка, а ее ежегодная выручка составляет более $1,3 млрд.

Следует отметить, что тема туалетной бумаги в самом деле очень тревожит британцев, а поставщики не стесняются использовать страхи англичан, чтобы прорекламировать свою продукцию. В середине марта, другая немецкая компания Hakle привезла под Букингемский дворец 1,5 тыс. рулонов туалетной бумаги. Свой жест те объяснили просто: «Мы боимся, как бы от дефицита этого товара не пострадала сама королева».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туалетная бумага brexit германия поставщики британия дефицит недостача пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1175