Киев уже четвертый день борется с последствиями сильных снегопадов. Погода ухудшается, тем самым парализуя жизнь в столице. Коммунальная спецтехника не справляется. Но не потому, что ее мало, или работа ведется с перебоями, а, в частности, из-за водителей, которые неправильно паркуют свои машины. Об этом в Facebook написал экс-глава постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой. 

В этом году "сюрпризов" не было. Как утверждают в КГГА, власть заранее знала о приближении непогоды и готовилась в усиленном режиме.

Машина застряла в снегу: что делать и как выехать – топ-5 советов

По словам Ялового, на улицы вышли более 450 единиц снегоуборочной техники, еще 60 бригад убирали снег вручную. При этом на балансе города находится 544 снегоуборочных машины. Кроме того, КГГА могла воспользоваться вспомогательными услугами сторонних организаций, отметил он.

Однако и этого было бы недостаточно. Ведь проблема уборки снега зависит не только от количества задействованной спецтехники.

"Но сколько бы снегоуборочной техники ни было, она ничего не может сделать, пока стоит в пробках. В этом смысле к городской власти есть сразу несколько претензий. Во-первых, не было проведено проактивной коммуникации с автомобилистами, чтобы те в день непогоды отказались от поездок на личных авто. Во-вторых, не решенной остается проблема с парковкой. На многих улицах убирать снег мешали неправильно припаркованные автомобили",  написал Яловой.

По его мнению, существует несколько решений, о которых в Киеве "пока даже не говорят":

  • поменять транспортную систему;
  • задействовать частные компании;
  • определить ответственных за уборку территорий вокруг жилых домов;
  • внедрять инновационные технологии.

В то же время пресс-служба КГГА пишет, что в настоящее время на улицах работают 486 единиц основной и дополнительной спецтехники. Задействованы 539 работников в составе 77 бригад по ручной уборке.

По прогнозам синоптиков, сложные метеоусловия продержатся еще двое суток.

Также власть в очередной раз призвала водителей не пользоваться личным авто во время снегопада, отдавать предпочтение общественному транспорту и не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах.

Разгрузка для дорог: в Киеве снова закрыли школы и садики

Напомним, UBR.ua рассказывал, как в Киеве с помощью БТРов борются со снегопадами. 

Кроме того, под Киевом образовываются очереди из тысяч фур, которым запретили въезжать в столицу из-за непогоды. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: снегопад киев кгга спецтехника снег непогода коммунальщики
Просмотров: 112