В Украине этим летом вполне можно отдохнуть не только бюджетно, но и необычно. Аналитики OLX Недвижимость рассказали, в какие необычные места страны можно поехать и где поблизости можно недорого арендовать жилье.

Идеи для отпуска: топ-5 нестандартных направлений по Украине - фото 2

Умань и Букский каньон

Много интересных мест расположено по направлению к Умани. Прежде всего стоит посетить дендропарк "Софиевка". Сама Умань также владеет богатой историей, так что прогуляться по городу точно лишним не будет.

Поездки за границу в условиях пандемии: в МИД разработали рекомендации

Всего в часе езды от Умани, рядом с пгт Буки, находится живописный Букский каньон, экскурсия по которому точно запомнится надолго. Заночевать можно в самой Умани: однушка, двушка и даже трешка обойдется в среднем в 500 грн в сутки, а дом – в 800 грн/день.

Херсонская область

Херсонская область интересна не только морем, но и степной частью, где можно понаблюдать за редкими животными в своей природной среде, наведаться в биосферный заповедник Аскания-Нова (записываться на экскурсию стоит заранее), побывать в одном из самых больших песчаных массивов Европы — Алешковских песках и полюбоваться потрясающими видами с вершин Станиславских круч на берегу Днепро-Бугского лимана.

Территориально удобнее всего останавливаться в Херсоне: однокомнатная квартира обходится здесь в среднем 450 грн/сутки, двух- и трехкомнатная – 550 грн. За дом нужно будет выложить около 1000 грн/день.

SkyUp приостановила продажу части билетов: какие международные рейсы отменены

Николаевская область

В Николаевской области находятся раскопки античного города и центра одноименной древнегреческой колонии, основанной в 7 веке до н. э. — Ольвии, которая имеет статус национального заповедника. Расположен он на берегу Днепро-Бугского лимана, около села Парутино.

Еще одной интересной достопримечательностью области является Актовский каньон, который находится рядом с одноименным селом. Местные пейзажи здесь завораживающие, высота скал здесь порой достигает 40-50 метров.

Мест для проживания возле этих локаций пока нет, так что удобней всего будет заночевать в Николаеве: "однушку" здесь предлагают за 380 грн/сутки, двушку – за 500 грн, а трешку – за 900 грн. Аренда дома обойдется в 800 грн/день.

Задержание украинских туристов в Греции: власти возложили вину на авиакомпании

Тернопольская область

Сам по себе город Тернополь уже является местом, где есть на что посмотреть. К приезду можно арендовать жилье, выбрав квартиру "по душе": однокомнатная стоит в среднем 500 грн/сутки, а двух- и трехкомнатная – 600 грн.

Тернопольщина богата как своими замками, например, в Збараже и Скалате, так и природными достопримечательностями, такими как Днестровский каньон в районе городка Залещики, Джуринский водопад и Оптимистическая пещера – самая длинная гипсовая пещера мира. Все три локации расположены довольно недалеко друг от друга.

Авиасообщение восстанавливается, но очень медленно – Украэрорух

Черниговская область

Здесь расположена бывшая казацкая столица Батурин, с дворцом Кирилла Разумовского и цитаделью, а также национальный заповедник Качановка, созданный на основе дворцового ансамбля и парка.

Окунуться в красоту природы можно в Межречинском природном парке, а Голубые озера рядом с селом Олешня запомнятся своей чистой родниковой водой.

Поселится можно в Чернигове, где тоже будет что посмотреть. Однушки здесь сдают в среднем за 400 грн/сутки, двушки – за 500 грн, а трешки – за 650 грн. Дом будет стоить около 750 грн/день.

Идеи для отпуска: топ-5 нестандартных направлений по Украине - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых путешествия украина
Просмотров: 334