Американский интернет-сервис Netflix получил первую номинацию на кинопремию "Оскар" за лучшую картину только в 2019 году, но уже спустя год компания начала лидировать по количеству в общем "зачете", стремительно оставляя своих конкурентов позади, пишет Quartz. Фильмы ее производства получили сразу 24 номинации на "Оскар".

В Украине запустили стриминговый сервис Apple TV+

Netflix впервые получила больше номинаций за кинокартины, чем соперники. В 2019 году фильмы Netflix были выдвинуты в 15 категориях. Они охватили практически все направления: от актерского мастерства (тут компания получила семь номинаций) до создания визуальных эффектов.

Фильмы Netflix стремительно обогнали конкурентов по Оскарам - фото 2

Как сообщает издание, Netflix никогда не получала так много номинаций. Среди них такие две претендующие на "Оскар" картины (в номинации "Лучшие фильмы") – "Ирландец" (The Irishman, 2019) режиссера Мартина Скорсезе и "Брачная история" (Marriage Story, 2019) Ноа Баумбака.

Смарт-телевизоры передают данные о владельцах в Netflix и Facebook

Как отмечается, члены Академии кинематографических искусств США, которые и голосуют за присуждение "Оскара", ранее относились к Netflix менее серьезно, чем к таким "традиционным" кинокомпаниям, как 20th Century Fox, Warner Bros. и др. Но со временем судьи свою позицию изменили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фильмы кино оскар лидер награждение кинопроизводство номинация стриминговый сервис netflix
Просмотров: 1503