Нетрезвых водителей в Украине необходимо лишать прав пожизненно. Уверенность в этом выразил в эфире телеканала ТВi председатель Общественного союза защиты пешеходов Виктор Козориз, сообщает gazeta.ua.

Новые ПДД: будет ли диалог "пешеход-водитель"

Общественный деятель, в частности, сообщил, что в прошлом году возросло количество ДТП, совершенных с участием пьяных водителей.

Читайте также:

"За 2012 год возросло количество лиц, задержанных в состоянии алкогольного опьянения во время управления транспортными средствами практически во всех областях", - отметил Козориз.

"Выросло и количество ДТП, совершенных с участием нетрезвых водителей", - добавил он.

Активист выступил за более суровые наказания для водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии.

"То есть здесь нужно применять более радикальные меры. Возможно, не повышать штрафы, а пожизненно лишать прав тех людей, которые повторно попались на нарушении", - отметил Козориз. Напомним, с 15 апреля вступает в силу новая редакция ПДД, принятая Кабинетом министров в начале февраля.

Вождение в нетрезвом виде будет стоить 6000 грн

Новые Правила предусматривают дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цветов. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: дтп права водители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3460