Кабмин рассматривает возможность введения обязательного ПЦР-тестирования для работников, которые не хотят вакцинироваться. Это будет происходить за их собственный счет, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью "Украинскому радио". 

Правительство рассматривает опыт США, где все госслужащие должны быть вакцинированы. Иначе – они ежедневно должны сдавать Covid-тесты.

Кабмин изменил правила карантина: вакцинированные граждане получили преимущества

"Также рассматриваем возможность, чтобы такие служащие не могли работать офлайн вообще. Тогда они не смогут приходить на рабочее место", – заявил Марченко.

Что касается локдауна, то глава Минфина "не уверен, что такие ограничения нужны и возможны" с точки зрения распространения коронавируса и влияния общенационального карантина на бюджет.

"Если работники учреждений и их клиенты будут иммунизированы, то проблем не будет. Я скажу честно, не уверен, должно ли государство помогать тем, кто не вакцинируется… Мы никого не заставляем, но люди должны нести ответственность. Если они не хотят вакцинироваться, тогда пусть сидят дома", – отметил Марченко.

В ВОЗ ожидают вакцинации большинства украинцев

Он напомнил, что тем, кто вакцинируется, можно будет работать даже в период строгих ограничений.

Напомним, в Украине продлили действие адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года. А сегодня, 21 сентября, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос установления "желтого" эпидемического уровня на всей территории страны с 22 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация коронавирус вакцины ПЦР-тест минфин марченко кабмин
Просмотров: 208