Киевская компания Ava Tech намерена полностью обеспечить улицы Николаева LED-освещением. Данный процесс займет три года и будет происходить в рассрочку, передают НикВести.

Сообщается, что светодиодное освещение имеет ряд преимуществ, главное из которых - это потребление электроэнергии в 2,5 раза меньше, чем обычное, и соответственно в 2 раза больше экономии.

"Изучив опыт украинских городов, мы поняли, что некоторые из них, продвинутые, допустим Житомир, планируют перейти полностью на светодиодное освещение. Мы хоти начать эту работу и изучаем рынок, чтобы в Николаеве появилось светодиодное освещение, которое потребляет как минимум в 2,5 раза меньше электричества, дает больше света и экономии", - заявил заместитель николаевского градоначальника по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.

Кличко анонсировал масштабную модернизацию уличного освещения в Киеве

Если проект будет выполнен, то Николаев имеет все шансы стать первым городом в Украине, полностью оборудованным светодиодным освещением. В свою очередь мэр Николаева Александр Сенкевич подчеркнул, что данный проект станет началом чего-то хорошего и большого в Николаеве.

Ранее сообщалось, что украинские производители светодиодов не выдерживают конкуренции с китайскими.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина проект николаев сенкевич освещение мэр николаева освещение улиц led-освещение Ava Tech фонари
Просмотров: 132
Загрузка...
Загрузка...