Национальный олимпийский комитет Украины утвердил план бюджета на 2013 год в размере 33,2 млн грн. Соответствующее решение принято в пятницу на 27-й Генеральной ассамблее НОК.

В Украине восхищены выступлением паралимпийской сборной на играх 2012 года в Лондоне

Из этой суммы практически половина пойдет на безвозвратную финансовую помощь, в частности, на стипендии спортсменам, финансовую помощь отделениям комитета, федерациям олимпийских видов спорта, различные премии и мероприятия по популяризации олимпийского движения. 1,3 млн грн будет направлено на подготовку к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, генассамблея НОК утвердила смету фактических доходов и расходов за 2011 год на сумму 60,37 млн грн, и выполнение текущей сметы за 9 месяцев 2012 года на сумму 37,6 млн грн.

Генеральная ассамблея НОК также поддержала инициативы президента организации Сергея Бубки по торжественному празднованию 100-летия со дня проведения Первой российской Олимпиады в Киева, продолжению усовершенствования системы организации деятельности НОК и его местных ячеек, созданию условия для внедрения в Украине совместной с компанией АДЕККО программы социальной адаптации и трудоустройства спортсменов после завершения карьеры.

НОК намерен продолжить тесное сотрудничество с Национальной телерадиокомпанией для освещения событий олимпийской и спортивной жизни Украины.

Приоритетами в деятельности исполкома НОК определены подготовка сборной страны к Зимней Олимпиаде-2014 и других соревнованиях наивысшего уровня, всесторонняя поддержка реализации инициативы Президента Украины Виктора Януковича по выдвижению кандидатуры страны на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Генассамблея НОК на своем заседании постановила вывести из состава комитета в связи с окончанием полномочий представительства Николая Костенко, бывшего первого вице-президента Федерации легкой атлетики Валерия Александрова (оба – от ФЛАУ), генерального секретаря Федерации гандбола Украины Виктора Коноплястого и экс-первого вице-президента Федерации футбола Украины Александра Бандурко. Вместо них членами НОК были избраны новый президент ФЛАУ Игорь Гоцул, вице-президент ФЛАУ, олимпийская чемпионка Ольга Брызгина, гандбольный судья, олимпийская чемпионка Ольга Зубарева, президент ФФУ Анатолий Коньков.

Подготовка к Зимней Олимпиаде 2014 в Сочи продвигается успешно

Председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Анатолий Усенко избран почетным членом НОК. Также НОК принял решение признать Автомобильную федерацию Украины субъектом олимпийского движения в Украине. В феврале 2009 года АФУ получила статус национальной спортивной федерации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина бюджет спорт нок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1712