Nokia наконец-то приступила к обновлению своих прошлогодних смартфонов, работающих на Windows Phone 7.5. Первые счастливчики — обладатели Lumia 800 с голландскими прошивками.

Nokia продала свою штаб-квартиру за 170 млн. евро

Владельцы устройств из Голландии получили уведомление о необходимости обновления. Оно происходит в 4 этапа, и в итоге смартфоны получают обновленную ОС с фишками из "восьмерки" — изменяемые размеры плиток, новые варианты цветового оформления интерфейса, новую анимацию при загрузке и некоторые другие улучшения вроде усовершенствованной версии браузера Internet Explorer 9.

Ранее сообщалось, что обладатели старых смартфонов Nokia на Windows Phone 7.5 в рамках обновления также получат обновленный проигрыватель Nokia Music 3.0, усовершенствованное приложение камеры с функциями таймера, серийной съемки и панорамных снимков и обновленные программы Nokia Drive и Nokia Maps с некоторыми незначительными изменениями.

Ожидается, что в ближайшее время обновление будет доступно всем остальным владельцам Lumia 800, чуть позже апдейт получат Lumia 900, а бюджетный Lumia 510 поступит в продажу сразу с Windows Phone 7.8 на борту.

Nokia открестилась от выпуска смартфона на Android

Кроме этого, в сети появились сведения о первом обновлении для аппаратов линейки Lumia, работающих на Windows Phone 8. Апдейт под названием "Portico" владельцы этих девайсов могут получить уже в декабре — об этом сообщает в микроблоге Nokia Care US. Ожидается, что это будет несущественное обновление, главным образом направленное на устранение багов, таких, как рандомные перезагрузки. Также после обновления можно будет отклонять вызов с одновременной отправкой SMS-сообщения, а Wi-Fi соединение не будет разрываться в режиме ожидания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество смартфоны nokia обновление
Источник: .internetua Просмотров: 932