Число предложений на вторичном рынке мобильных телефонов Nokia в октябре превысило число iPhone, хотя месяцем ранее подержанные смартфоны от Apple существенно опережали мобильные устройства финского производителя. Об этом сообщают аналитики сайта бесплатных объявлений Slando.

Nokia анонсировала самый дешевый смартфон Lumia

Как сообщала "Свободная пресса", по данным исследовательской компании IDC, Nokia в третьем квартале текущего года выпала из пятерки лидеров.

Но среди продаж бывших в употреблении мобильных телефонов устройства от Nokia вновь лидируют по количеству объявлений пользователей о продаже.

В средине осени 29,9% всех предложений б/у мобилок пришлось на продукцию Nokia, тогда как только 28,1% на iPhone. Для сравнения, в сентябре доля iPhone на Slando составляла 30%, а у Nokia - 25,9%. Также существенно увеличилось число продаваемых мобилок Samsung - с 16,9% в сентябре до 21,9% в октябре.

В десятку самых популярных брендов среди б/у телефонов также входят HTC (6,2%), Sony Ericsson (5,4%), LG (2,9%), Motorola (1,8%), Blackberry (1,2%), Fly (0,8%) и Asus (0,4%).

Большинство продаваемых на Slando телефонов стоят до 500 гривен. Таких объявлений на сайте 35,2%. По цене от 500 до 1000 грн пользователи продают 26,3% мобилок. В 15,8% объявлений предлагается купить мобилку за 1-2 тыс. грн, а в 9% - за 2-3 тыс. грн.

Дорогие телефоны не особо популярны на "вторичке". Устройств по цене 3-5 тыс. грн пользователи предлагают 11,4%, а дороже 5 тыс. грн - только 2,3%.

По данным исследования IDC, примерно треть из поставленных на рынок смартфонов - 56,3 млн - пришлась на долю южнокорейской Samsung. За год объемы поставок смартфонов компании выросли в два раза. Второе место по поставкам смартфонов заняла Apple с 26,9 млн устройств - рыночная доля 15%.

Новый продукт компании iPhone 5 продавался в третьем квартале лишь неделю, однако только за первые три дня было реализовано более 5 млн этих устройств, что позволило компании увеличить квартальный показатель. Остальные производители из первой пятерки, RIM, ZTE и HTC, имели примерно равные доли на уровне 4-4,3%.

Apple викупить обезглавлену Nokia

Компания Nokia, которая стала основоположником сегмента смартфонов и несколько лет занимала в нем лидирующие позиции, в отчетном квартале не попала в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Финская компания ищет выход из корпоративного кризиса: Nokia отказалась от собственной операционной системы Symbian в пользу Microsoft Windows Phone, однако это пока не позволило компании восстановить свои позиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple nokia мобильные телефоны
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1824