Голландский банк развития FMO рассматривает вопрос выделения до 13,5 млн евро для строительства солнечной электростанции норвежской Scatec Solar в Украине. Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения, передает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что средства могут быть выделены в рамках синдицированного кредита, который организует Европейский банк реконструкции и развития. Указанные деньги планируется потратить на возведение станции установленной мощностью 30 МВт.

Scatec Solar уже построила и эксплуатирует СЭС мощностью 322 МВт в разных странах, еще 434 МВт фотоэлектрических станций находятся на этапе строительства.

В Одесской области начали строить первую ветроэлектростанцию

Ранее сообщалось, что норвежская компания NBT инвестирует около 400 миллионов долларов в строительство 64 ветровых электроустановок общей мощностью до 250 МВт, которые расположатся на 1300 га в Херсонской области.

В свою очередь британцы планируют построить в Украине уникальную ветро-солнечную электростанцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина норвегия ебрр Голландский банк развития FMO солнечная электростанция строительство солнечная энергия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 609