Нотариусы скоро получат право регистрировать браки и разводы. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська, говорится на сайте правительства.

"Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы. Например, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы", – говорится в сообщении, а также отмечается, что в отличие от борьбы с рейдерством реформа нотариата является менее сложной.

Минюст открыл единый реестр предпринимателей и компаний

Пресс-служба Кабмина добавила, что сейчас продолжается работа над внедрением современных технологий в этой сфере: е-нотариата, электронного документооборота и заверения web-страниц.

Напомним, ранее в правительстве анонсировали электронные доверенности. На первом этапе они будут вводиться как дополнение к бумажной версии документа. Но не исключено, что позже электронный документ станет вполне "самостоятельным". Это упростит передачу документов, например, когда нужно передать доверенность в другой город. К тому же в будущем может снизиться стоимость данной услуги у нотариусов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нотариусы госрегистрация браки разводы технологии минюст
Просмотров: 1219