Электронная система нотариата может быть запущена до конца этого года. В эти же сроки Министерство юстиции обещает передать право женить и разводить украинцев частным и государственным нотариусам. Об этом сообщил глава ведомства Денис Малюська.

Нотариусам ввели дополнительную аутентификацию прав на имущество

"Мы хотим, чтобы государственные и частные нотариусы могли регистрировать браки и разводы. Но только те, где взаимное согласие, где нет несовершеннолетних детей и любых споров. Почему бы и нет? Это абсолютно нормальный сервис", – заявил министр.

Малюська добавил, что Минюст работает над усовершенствованием системы нотариата. В частности, речь идет о внедрении системы электронного нотариата.

"Постепенно мы переходим к системе электронного нотариата. Кроме того, в ближайшем будущем нотариусы смогут заверять электронные документы", – рассказал министр юстиции.

Глава Минюста добавил, что соответствующий законопроект уже подготовлен. В случае, если Верховная Рада Украины сможет его принять в течение нескольких месяцев, рабочая система электронного нотариата появится до конца текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нотариусы браки разводы система регистрация
Просмотров: 9638