Предприниматели заявили о появлении в Украине новой мошеннической схемы. В недобросовестности обвинили компанию ElectroUA. По словам основателя УкрИнвестКлуба Александра Тихомирова, только к ним уже обратились "более 50 обманутых инвесторов на миллионы долларов".

По его словам, под обещание развития сети электрозарядных станций, компания более трех лет собирала деньги с доверчивых людей.

"Красивая картинка и медийная активность превратились для сотен инвесторов в невыполненные обязательства и банальное "кидалово", – пишет Тихомиров.

Свыше 2 млн грн только за одну сделку. Раскрыта схема завышения стоимости услуг в морпортах

Инвесторам пообещали высокую доходность от их вложений и стабильный ежемесячный доход. В итоге люди не могут добиться не только выплаты дивидендов, но даже и изначально проинвестированных денег, отмечает основатель УкрИнвестКлуба.

ElectroUA - легальная прибыль или афера на миллионы долларов - фото 2

"Сладкие обещания компании и горькая реальность, "игнор" и шантаж, изменение условий в одностороннем порядке и психологический прессинг, классический путь инвестора от "поверил на слово" до "потерял деньги", – говорит Тихомиров.

Эксперты составили топ-10 подержанных гибридов и электрокаров до $20 тыс.

По его словам, ElectroUA даже не устанавливала электрозарядки и, вероятнее всего, даже их не покупала. Инвесторы просят вмешаться в сложившуюся ситуацию полицию и прокуратуру, выяснить, кто органиховал схему, и узнать, куда делись деньги. Другого выхода они не видят.

В самой же компании ElectroUA все обвинения отвергают. Там уверяют, что количество их партнеров, как и станций, растет изо дня в день в геометрической прогрессии. А все "медиаатаки" называют не иначе как происками недоброжелателей.

В ответ в компании называют мошенниками уже основателей УкрИнвестКлуба, а всех якобы пострадавших от рук ElectroUA – подставными лицами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: схема зарядные станции электромобили
Просмотров: 2498