"Новая почта" обнародовала меры реагирования в случае, если кто-то из ее персонала заболеет коронавирусной инфекцией (COVID-19).

Соответствующий протокол состоит из десяти пунктов, сообщила пресс-служба компании. Подчеркнув при этом, что алгоритм действий "обязателен к немедленному выполнению руководителями подразделений компании".

Новая почта рассказала о графике работы на Пасху

Если у кого-то из сотрудников появится подозрение на коронавирус, то почтовое отделение, в котором он работает, немедленно закроют на три дня для дезинфекции. Сам сотрудник отправляется на сдачу ПЦР-теста.

Будет незамедлительно составлена карта его контактов первого и второго уровней. Одновременно на тестирование и двухнедельную самоизоляцию с сохранением 50% оклада отправится весь персонал отделения. В случае отрицательных результатов ПЦР-тестирования – люди возвратятся к работе.

Посылки отправятся на дезинфекцию и через сутки будут перенаправлены в ближайшее отделение, о чем получателей проинформируют. Также дезинфекционной обработке подлежит вся наличность. По истечении трех дней дезинфекции отделение возобновляет работу с новым временным штатом сотрудников.

"Новая почта" пообещала сообщать клиентам о действительных причинах закрытия отделений в SMS. Сеть компании насчитывает более 6 тыс. отделений по всей Украине.

Письма и посылки в карантин. Укрпочта изменила условия доставки и хранения

Компания обязалась в случае подтверждения подозрения на COVID-19 "полностью заботиться о заболевшем сотруднике и членах его семьи, проживающих на одной территории". Кроме того, "Новая почта" пообещала обеспечить сопровождение лечения заболевшего сотрудника через страховую компанию. А его семью – снабдить бесплатными лекарствами, продуктами питания и товарами первой необходимости.

Напомним, ранее основатели "Новой почты" Вячеслав Климов и Владимир Поперешнюк предупредили тысячи своих сотрудников о тяжелых временах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта почта почтовое отделение коронавирус пандемия
Просмотров: 946