Компания "Новая почта" вывела на рынок услугу "безопасных онлайн-сделок" между продавцами и покупателями. Она называется "Сейф-сервис" и предоставляет дополнительные гарантии при осуществлении покупок, если оплата предполагает перечисление с карты на карту. При этом новый сервис призван защитить от мошенников как отправителя, так и получателя, отметили в логистическом операторе.

Чтобы воспользоваться нововведением, нужно открыть мобильное приложение "Новой почты" или зайти в свой личный кабинет на сайте этой компании. При выборе опции "Сейф-сервис" необходимая для оплаты товара сумма резервируется, а не уходит сразу на счет продавца.

Новая почта запустила зарубежные денежные переводы

После этого продавец отправляет посылку, и покупатель получит возможность ее осмотреть и забрать. Затем средства перечисляются продавцу на карту.

В случае, если покупка не подошла, то посылка отправляется обратно продавцу, а деньги за товар возвращаются покупателю. В компании отметили, что покупатель имеет возможность осмотреть посылку перед покупкой, избегает рисков с предоплатой за товар на карту неизвестным продавцам, а также получает дополнительную защиту от мошенников. Продавец может отправлять посылку с уверенностью, что получит деньги, а в случае возврата ему не придется оплачивать доставку. Данные платежных карт для обеих сторон остаются конфиденциальными, подчеркнули в "Новой почте".

Укрпочта запустит по селам полтысячи передвижных отделений

Оформленная с "Сейф-сервисом" посылка может находиться в отделении пять дней, потом она автоматически будет возвращена отправителю. Для продавцов новая услуга бесплатная, покупатель оплачивает комиссию за денежный перевод в размере 10 гривен в тестовый период. Он продлится до 12 октября, а сколько будет стоить услуга по истечении этого срока, в компании не сообщили.

Укрпочта анонсировала запуск нового продукта

Как воспользоваться услугой "Сейф-сервис":

  • при создании экспресс-накладной в мобильном приложении или бизнес-кабинете, продавцу нужно выбрать в разделе "Дополнительные услуги" – "Сейф-сервис";
  • после того как покупатель подтвердит свои намерения и введет данные банковской карты, соответствующая сумма будет зарезервирована, продавец получит соответствующее уведомление;
  • после этого продавец отправляет посылку;
  • покупатель осматривает товар и принимает решение о покупке, в случае отказа от посылки стоимость товара и комиссия за денежный перевод возвращаются покупателю на счет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: новая почта онлайн-покупки посылки
Просмотров: 592