Китайский суд обязал родителей ежемесячно выплачивать их дочери по имени Хуань 1,5 тыс. юаней - до тех пор, пока она не закончит университет. Такое решение судьи приняли после того, как девушка подала иск против своих родителей из-за растраты ее личных накоплений. Об этом сообщает BBC.com.

Хуань объяснила, что в течение многих лет мать забирала на «хранение» подаренные ей на китайский Новый год деньги, однако, когда дело дошло до оплаты занятий, разведенные к тому времени родители лишь пожали плечами: денег у них не оказалось.

По подсчетам девушки, она собрала 58 тыс. юаней (порядка $9,2 тыс.) в «красных конвертах» - традиционный китайский подарок детям и незамужним младшим родственникам на Новый год, как знак счастья и благословения. Суммы в картонной упаковке, ставшей одним из символов праздника, варьируются от пары долларов до нескольких сотен. Все зависит от щедрости и возможностей дарителя.

С начала года с отцов-неплательщиков взыскали 324,5 млн грн алиментов, - Минюст

Судебное разбирательство вызвало в китайском обществе активные дискуссии. Большинство людей не одобряют поступок родителей Хуань. И делятся своими историями. Китайцы всерьез задумались, как быть с подаренными в красных конвертах деньгами: вкладывать на депозит, собирать под подушкой или отдавать родителям в качестве компенсации за их заботу.

Впрочем, очевидно, что этот прецедент не оставляет шансов последнему мнению. Коль скоро суд постановил, что подаренные ребенку деньги являются его собственностью, задача родителей как минимум сберечь этот капитал до совершеннолетия своего чада.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги дети подарок новый год китай доллары выплаты на детей суд сенсация
Просмотров: 888
Загрузка...
Загрузка...