Вопрос о назначении нового главного тренера сборной Украины по футболу не будет решен до Нового года. Об этом заявил глава комитета национальных сборных ФФУ Михаил Фоменко в эфире телеканала "Футбол" в среду, 28 ноября.

ФФУ не знает, кого сделать главным тренером сборной

По словам Фоменко, исполком Федерации футбола Украины на сегодняшнем заседании не будет рассматривать кандидатуру нового тренера сборной. "Вопрос с новым наставником сборной открыт как минимум до Нового года и сегодня обсуждаться не будет", – заявил он.

Ранее сообщалось о том, что президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков намерен был до конца года решить вопрос с главным тренеромнациональной сборной.

Как сообщалось, 20 ноября президиум ФФУ принял решение начать переговоры с представителями Реднаппа по поводу его возможной работы на должности главного тренера сборной Украины. Но 24 ноября специалист подписал контракт с английским клубом "Куинз Парк Рейнджерс".

19 ноября известный украинский футболист Андрей Шевченко также отказался от предложения президента ФФУ Анатолия Конькова возглавить сборную Украины.

26 ноября в СМИ появилась информация, что украинская федерация ведет переговоры с итальянцем Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к победе на чемпионате мира 2006 года, а в настоящее время тренирует китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд", с которым в октябре стал чемпионом Китая и в ноябре обладателем Кубка страны.

Реднапп не будет возглавлять сборную Украины по футболу

Пост главного тренера сборной стал вакантным после согласия Олега Блохина возглавить ФК "Динамо" (Киев) в конце сентября 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: футбол тренер сборная
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1200