Студенты, которые учатся на линии столкновения в Луганской и Донецкой областях, будут получать социальную стипендию, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале по результатам правительственного заседания 26 февраля.

Рассмотрение документов на субсидии и соцвыплаты ускоряют: "пилот" запускают по всей Украине

Размер этой стипендии будет следующим:

  • для студентов заведений специального предвысшего образования – 890 грн;
  • для студентов заведений высшего образования – 1 180 грн;
  • для студентов заведений специального предвысшего и высшего образования из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения – 2 360 грн.

Вместе с тем Кабмин инициирует назначение стипендий детям журналистов, погибших в ходе выполнения профессиональных обязанностей. Стипендии президента предлагается назначить детям журналистов Дмитрия Лабуткина и Вячеслава Веремия, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей.

Украинцам компенсируют задержки в соцвыплатах и зарплатах. Как выглядит процедура

Дмитрий Лабуткин погиб, собирая фотоматериалы о российском присутствии на востоке Украины. Журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия убили в 2014 году в Киеве во время Евромайдана.

Как говорит Гончарук, специальная стипендия уже выплачивается детям участников Революции Достоинства, боевых действий, лиц с инвалидностью вследствие войны, родители которых умерли.

Социальную стипендию также получают дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы, шахтеры и их дети, дети с инвалидностью и люди с инвалидностью I-III группы, а также дети, зарегистрированные как внутренне перемещенные лица.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: камбин Алексей Гончарук стипендии соцвыплаты дети сироты
Просмотров: 835