Финский программист Линус Торвальдс назвал новую версию ядра своей операционной системы Linux for Workgroups. Так он решил отдать дань уважения к истории Windows 3.11, вышедшей 20 лет назад под таким же именем. Более того, на иконке загрузки символ Linux, пингвин Такс, даже держит флаг с изображением старого логотипа Windows, передают Вести.

В стане врага. Как перейти с iPhone на Android

Компания Microsoft выпустила Windows for Workgroups 3.11 в августе 1993 года, примерно через два года после того, как Торвальдс завершил разработку первой сборки Linux. В 1994 году последовало обновление, обеспечивающее поддержку сетей TCP/IP без установки сторонних пакетов.

Windows 3.11, которая требовала процессор от 386 и 8 мегабайт оперативной памяти, оказалась очень популярной. Она не "умерла" даже после выхода 95 и XP, и до недавнего времени она использовалась в старых платежных терминалах, кассовых аппаратах и банкоматах. В 2008 году Microsoft окончательно прекратила продажу лицензий на 3.11.

Браузер Сhrome сделали полноэкранным для iPhone

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии общество windows linux
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1027