Украина обяжет прибывших из Индии и РФ проходить двухнедельную самоизоляцию и вернет ПЦР-тестирование для въезжающих в страну невакцинированных украинцев и иностранцев с 5 августа. О планах по таким мерам, чтобы избежать новой вспышки заболеваемости, глава Минздрава предупреждал еще несколько дней назад.

Новый локдаун в Украине запланирован на конец августа

Изменения в постановление Кабмина "Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19" были опубликованы сегодня, 30 июля.

Напомним, ранее главный санврач Игорь Кузин заявил, что карантин, который правительство последний раз установило до 31 августа, снова продлят. При этом он не смог точно указать, на сколько еще Кабмин продолжит ограничения. По словам Кузина, ситуация с распространением коронавируса в стране ухудшается.

Если неделей ранее Минздрав фиксировал по три сотни новых случаев, то за минувшие сутки цифра подскочила почти до тысячи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин правила въезд иностранцы изоляция пандемия кабмин
Просмотров: 388