За первые шесть месяцев 2012 года в Европе появились десятки местных и общеевропейских запретов, большинство из которых касаются и туристов. Журнал EUROMAG составил список наиболее важных изменений в европейских странах за последние полгода, которые касаются не только местных жителей, но и путешественников.

В Украине подорожают водка и сигареты

Основные изменения касаются автомобилистов. Например, с 1 июля в Франции каждый водитель должен иметь в автомобиле алкотестер. Правда, пока за его отсутствие полицейский только насвариться пальчиком, но с 1 ноября будет взиматься штраф в размере 11 евро. Одноразовый тест стоит 1,5 евро, а качественный электронное устройство - от 100 евро. Французская полиция признает только тесты с маркировкой NF.

А в соседней Германии, введенные в 2008 году "экологические зоны", где запрещен проезд на автомобиле, значительно расширены. Только автомобиль со специальным экологическим знаком - зеленым, желтым или красным - сможет проезжать в этих зонах. Водителям рекомендуется заранее запастись такими наклейками прежде, чем посещать страну.

С января 2012 года водители, попавшие в затор в Австрии должны образовывать в центре дороги путь для автомобилей скорой помощи. Перестроиться подобным образом необходимо сразу же с момента образования затора на дороге.

А в Греции вступил в силу закон, запрещающий курить в автомобиле, если в салоне находится ребенок младше 12 лет. Нарушителям грозит штраф до 1 500 евро, если водитель курить в собственном автомобиле и до 3 000, если гражданин закурить в автобусе или такси. Кроме того, нарушением стало провоз канистры с бензином в багажнике.

Стоит отметить, что помимо нововведений, есть законы, о которых просто забывают. Например, в Люксембурге уже давно действует закон, по которому обязательно кресло безопасности в автомобиле для детей до 17 лет. Это правило действует только до тех пор, пока ребенок или молодой человек не превышает в росте 1,5 метра.

Однако, изменения в законах касались не только автомобилистов. С 1 апреля в Ницце вступил в действие указ о запрете распития спиртных напитков на пляжах и в общественных местах. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози объявил о введении сухого закона на территории городского пляжа, в общественных местах и в парках в центре города. Запрет алкоголь будет действовать с 20 до 5:00 по местному времени.

Кроме того, на территории знаменитого La Plage du Centenaire в Ницце теперь запрещено курить с 9 до 20 часов. Штраф - 35 евро. Под запрет попала не вся прибрежная зона, а лишь около сотни метров, отведенных под общественный пляж, который расположен напротив сада Альбера I.

В Болгарии с 1 июня запрещено курить во всех закрытых общественных заведениях, включая бары, рестораны, отели. Штраф за нарушение запрета на курение составляет от 50 до 10 000 льва (25 - 5 000 евро).

15 июля в Испании вступил в силу закон, согласно которому за распитие алкогольных напитков в общественных местах налагается штраф в размере от 500 до 1 100 евро. При этом сумма штрафа для несовершеннолетних составляет 500 евро, для лиц старше 18 лет - не менее 600 евро. Если нарушитель в течение последних шести месяцев повторно был признан виновным за распитие спиртных напитков, штраф вырастет на 500 евро за каждое нарушение.

Чтобы побороть пьянство и грязь на пляжах испанской Майорки , власти острова ввели штраф, который может достигать 300 евро, за оставленное после себя мусор на территории пляжа и в 3 000 евро за пьянство на пляже. Кроме того, с 2011 года запрещено курить в барах и ресторанах страны. Некоторые курортные города распространили этот запрет и на пляже.

В Ирландии вводится запрет на курение в парках, на пляжах и в зонах отдыха, а также в авто если там находятся несовершеннолетние. Ранее в Ирландии уже было запрещено курить на рабочих местах, в кафе и ресторанах.

На площадях в историческом центре столицы Италии , имеющий особую историческую, художественную и культурную ценность, запрещается располагаться с ковриком или подстилкой и останавливаться для приема пищи или распития напитков. Запрет распространяется на площадь Испании, площадь Навона, Кампо-дей-Фьори, площадь Святого Петра, площадей Ротонды, а также и на все площади исторического центра, имеющие культурную ценность. Если нарушителя застанут на месте преступления, ему грозит штраф в размере от 25 до 500 евро.

Контрабанда сигарет в Украину растет из-за высоких акцизов на табак, - эксперты

На улицах столицы Хорватии запретили пить пиво. Нарушителям грозит штраф от 5 - 150 евро.

Между тем, с 2012 года на территории всего Европейского союза стало проще путешествовать с животными при условии, что животное будет привито от бешенства и обеспечено электронным чипом. Таким образом животное может путешествовать с хозяином в Великобритании, Ирландии и на Мальте. Теперь не нужно проходить тест на наличие антител или лечить животное от клещей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: запрет европа алкоголь курение социум
Источник: auto-portal.net.ua Просмотров: 2798
Загрузка...
Загрузка...