Новый генеральный план развития Киева будет принят не раньше конца весны следующего года, сообщил начальник КО "Институт генерального плана города Киева" Сергей Броневицкий. По его словам, уже через две недели, к 1 декабря этого года, документ будет передан заказчику - Главному управлению градостроительства и архитектуры столичной администрации.

Новый Генплан Киева обойдется в 500 млрд. грн

Сразу после этого начнется долгий этап его рассмотрения и согласования. "Сейчас мы заканчиваем печать документации, которая к началу декабря будет передана заказчику. После этого начнется сложная процедура рассмотрения. Сначала проект Генерального плана развития Киева будет вынесен на рассмотрение архитектурно-градостроительного совета.

Потом крайне важно, чтобы он прошел согласование городских и государственных служб, в частности, санэпидемстанции, Управлений земельных ресурсов, чрезвычайных ситуаций и других", - сказал Броневицкий.

В случае, если к документу не будет никаких замечаний, он будет подлежать комплексной государственной экспертизе, которую будет проводить специализированное научно-исследовательское учреждение. По словам Броневицкого, экспертиза займет около двух месяцев.

"После этого документ будет передан на согласование в Кабинет Министров Украины, а уже в самом конце - будет вынесен на окончательное согласование и утверждение депутатами Киевского городского совета", - уточнил он.

Киев признан самой грязной столицей Европы

Чиновник также выразил уверенность в том, что новый Генплан не застопориться ни на одном из этапов по его согласованию, и уже в следующем году, после его принятия, можно будет приступить к реализации части программ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев генплан социум
Источник: город киев Просмотров: 2318