На этой неделе пользователи мобильных версий популярных программ для обмена мгновенными сообщениями (таких как ICQ for mobile, Slick, Trillian и др.) в Украине стали получать сообщения от неизвестных абонентов, содержащих короткую гиперссылку. При попытке перейти по такой ссылке происходит перенаправление пользователя на принадлежащий злоумышленникам интернет-ресурс, с которого загружается вредоносная программа Java.SMSSend.866.

В онлайн-магазине Apple App Store впервые обнаружен вирус

"Это приложение демонстрирует на экране мобильного телефона предложение просмотреть фотографию и, в случае нажатия пользователем кнопки “ОК”, отправляет платное SMS-сообщение, стоимость которого составляет от 144 до 177 рублей, в зависимости от того, услугами какого мобильного оператора пользуется жертва", — пояснили в компании Dr Web.

США обвиняют в хакерской атаке

В компании призывают украинских пользователей быть осторожнее, поскольку аналогичный вирус может быть запущен и в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вирус смартфоны мобильные телефоны icq
Источник: Свободная пресса Просмотров: 6159