С 21 июня по 31 декабря 2018 года Кабинет министров Украины реализует экспериментальный проект по созданию условий для предупреждения уклонения от уплаты таможенных платежей. В частности, были расширены полномочия полицейских по контролю над таможенниками, говорится в соответствующем постановлении Кабмина.

Согласно данному эксперименту, правоохранители получают право круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля, в которых органы ДФС осуществляют таможенные формальности. Полицейские должны будут следить за недопущением нарушений таможенных правил.

От Калетника до Продана: как реформируют украинскую таможню

Кроме того, полицейским и должностным лицам МВД был предоставлен доступ к автоматизированной системе таможенного оформления "Инспектор-2006". В МВД будет определен перечень полицейских, которые будут круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля. В рамках эксперимента МВД и ГФС будут подавать соответствующие отчеты.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что таможенники из западных частей Украины виноваты в увеличении числа автомобилей на еврономерах на украинских дорогах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс полиция таможня эксперимент
Просмотров: 417
Загрузка...
Загрузка...