Глава Национальной полиции Игорь Клименко, пришедший на замену подавшему в отставку Сергею Князеву, высказался за легализацию проституции. Но он согласен ее поддержать только в том случае, если власти примут «цивилизованное, законодательное решение». Об этом он сказал в интервью LB.ua.

«Если на государственном уровне будет принято цивилизованное, законодательное решение по легализации проституции, наверное, да. Потому что мы все равно от этой проблемы не избавимся», - сказал Клименко.

Большинство украинцев выступили против легализации азартных игр

Также он рассказал о перспективах легализации в Украине легких наркотиков.

«Что касается легализации легких наркотиков, я видел, чем заканчивается прием легких наркотиков у детей. Считаю, общество пока к этому не готово», - отметил главный полицейский.

Кроме того, Клименко выступил против предоставления гражданам права на свободное владение оружием. По его мнению, сперва необходимо изъять незаконные «стволы», а «потом, возможно, провести анализ всех аргументов за и против, выслушать экспертов».

«Но все это – после того, как закончатся боевые действия и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным», - подчеркнул глава Нацполиции.

Напомним, еще будучи кандидатом в президенты, Владимир Зеленский заявлял, что в Украине можно легализовать проституцию и игорный бизнес в пределах одного города, «в который никто не приезжает». Так, отвечая на вопрос о легализации проституции, шоумен выступил с предложением создать в Украине специальную зону, где это можно было бы разрешить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацполиция глава нацполиции руководитель нацполиции клименко проститутки проституция легализация оружия легализация марихуаны легализация владения оружием
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1726