Новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не указал в своей декларации квартиру в Москве и особняк в селе Романков под Киевом, сообщили журналисты программы "Схемы".

Министр экономики Петрашко не задекларировал особняк и автомобили - фото 2

В частности, они установили, что особняк расположен в элитном коттеджном городке "Солнечная долина". Этот дом на 409 "квадратов" записан на супругу министра Светлану, которая является гражданкой России. Также в ее собственности земля, расположенная здесь же – 15 соток. В Москве у жены министра есть треть квартиры на 109 кв. м. в Донском районе, которой она владеет вместе с матерью и братом.

Не указал министр в декларации и два своих автомобиля – Suzuki Vitara S (2016 года выпуска) и Land Rover Range Rover Sport (2017 года выпуска).

Рада назначила Игоря Петрашко министром экономразвития

Сам же министр отреагировал на информацию журналистов следующим образом: "Я указал только киевскую квартиру, потому что там надо было хоть что-то указать, а это место регистрации, и по процедуре надо было хоть какой-то адрес дать. Все покажем, оно все официальное, мои доходы все официальные – вы увидите через налоговую огромный доход".

Напомним, при представлении нового главы Минэкономики премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у Петрашко более 20 лет работы в сфере экономики и менеджмента, и назвал его "одним из лучших экономистов в Украине", который поможет двигаться вперед, в том числе накануне экономического кризиса.

В свою очередь Петрашко сообщил, что Украина сейчас входит в сложную экономическую ситуацию, в том числе из-за коронавируса. По его мнению, последствия того, что сейчас происходит в мире, Украина почувствует через 3-6 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: петрашко декларация автомобили особняк квартира расследование
Просмотров: 3663