Переизбранный президентом США Барак Обама "получил второй шанс, чтобы выполнить свои обещания в сфере защиты прав человека". С таким заявлением выступила глава Amnesty International — США Сьюзан Носсель.

Барак Обама переміг на виборах у США

"Когда Обама был впервые избран президентом США в 2008 году, многие правозащитники ликовали, — сказала Носсель. — Во время своей первой президентской кампании он обещал, что США восстановит к себе доверие в качестве страны, которая ответственно подходит к соблюдению прав человека".

Правозащитница напомнила, что Обама обещал положить конец практике, когда "права человека являются не более чем разговорами" и "разменной монетой в споре о национальной безопасности". "К сожалению, во время первого срока администрации Обамы были нарушены многие обещания касательно соблюдения США прав человека", — подчеркнула она.

"Убийства и другие нарушения прав человека, которые совершаются с санкции правительства США, подрывают законность во всем мире и создают атмосферу, при которой другие страны могут указывать на двойные стандарты за границей, оправдывая нарушения прав человека у себя дома", — заключила Носсель.

"Сила и влияние США должны опираться на незыблемую веру в верховенство закона, на безусловное признание прав человека и человеческого достоинства, — подчеркнула правозащитница. — Президент Обама не должен жертвовать ими ни за какую цену".

Обаму уже поздравляют зарубежные коллеги

Напомним, Барак Обама победил на президентских выборах, набрав 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Его соперник от республиканской партии Митт Ромни набрал 203 голоса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша президент общество права человека
Источник: Росбалт Просмотров: 1362