Киевские власти собираются оснастить столовые в столичных школах современным оборудованием для приготовления горячих завтраков учащимся. Об этом 2 октября во время презентации техники в одном из учебных заведений заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

По словам чиновника, власти намерены пересматривать не только технологические карты приготовления еды, а также меню, но и менять оборудование.

Украинцам вовсю продают поддельное сливочное масло

«Для эффективного изменения системы питания важно, чтобы те, кто непосредственно осуществляет закупку оборудования, видели лучший пример», - приводит слова чиновника пресс-служба КГГА.

В качестве последнего представителям районных управлений образования показали отнюдь не самую дешевую немецкую технику Rational. К примеру, установленный в «эталонной школе» пароконвектомат продается в Украине по цене от €8 тыс.

Впрочем, проведенная презентация не означает, что вскоре в каждой киевской школе установят дорогостоящее оборудование. Чиновник озвучил идею создания в столице опорных пунктов, каждый из которых будет обеспечивать питанием сразу несколько школ.

Ранее UBR.ua писал о том, что украинских рестораторов обяжут страховать всех посетителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: столовая школа оборудование цена стоимость киев школьник ученик столица кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 816