В 2018 году объемы продаж комиксов и графических романов достигли в Канаде и США $1,09 млрд, что на $80 млн больше, чем в предыдущем году. Для всей Северной Америки это рекорд, говорится в совместном рыночном исследовании компаний ICv2 и Comichron.

Собственник Comichron Джон Джексон Миллер отмечает, что после короткого спада в 2017 году рынок начал стремительно расти в 2018-м. Согласно отчету, продажи увеличились во всех трех форматах – комиксов, графических романов и их электронных версий.

Креативный бизнес загонят в рамки

Объем продаж комиксов в книжном формате и графических романов за 2018 год составил $650 млн, а традиционных периодических журналов – $350 млн. Цифровых же копий удалось продать на $100 млн.

В то время как магазины комиксов, как и раньше, остаются крупнейшими точками сбыта, они впервые за последние тридцать лет заняли меньше половины рынка комиксов и графических романов, рассказывает генеральный директор ICv2 Милтон Гриеп.

Также эксперты отмечают, что если объемы продаж через прямой рынок (то есть – через специализированные магазины комиксов) в сравнении с 2017 годом немного понизились, то в точках розничной торговли (книжные магазины, интернет-розница, книжные ярмарки) выросли в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: комиксы книги продажи рекорд северная америка сша канада магазины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 635