По состоянию на 1 декабря 2019 года население Украины (фактически присутствуют в стране) составило 37,289 млн человек, из которых 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. Такие результаты недавно проведенной электронной переписи привел министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своем Telegram-канале (оценка не охватывает неподконтрольные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей).

Население Киева составило фактически 3,7 млн человек. Дубилет добавляет, что эта перепись не стоила государству никаких дополнительных средств, а для ее проведения использовали три способа, результаты которых практически идентичны (разница составила 2,86%). Министр отметил, что погрешность полученных результатов даже меньше, чем была бы при традиционной переписи.

В Кабмине придумали, как сэкономить на переписи населения 2-3 млрд грн

Население Украины сократилось – данные электронной переписи, инфографика - фото 2

Чиновники заключили сделку с мобильными операторами, взяв у них анонимную информацию о числе абонентов и проведя необходимые коррективы под возраст и достаток пользователей. Получали также информацию из Пенсионного фонда и государственного реестра физлиц.

Население Украины сократилось – данные электронной переписи, инфографика - фото 3

Впрочем, полученные результаты серьезно расходятся с данными, опубликованными Госстатом. По данным ведомства на то же 1 декабря 2019-го численность населения в Украине составила чуть более 41,9 млн человек. За январь-ноябрь прошлого года украинцев стало меньше на 230,5 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: перепись население украина электронная дубилет женщины мужчины
Просмотров: 5394