Украина намерена привлечь к созданию фильма о Крыме известного иностранного режиссера - обладателя премии "Оскар". Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк во время коллегии Министерства культуры, передает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы начали вести переговоры с одним из мировых режиссеров, который имеет три "Оскара", для того чтобы снять украинский фильм о Крыме", - сказал он, однако, фамилии специалиста называть не стал.

Премьер подчеркнул, что этот фильм должен будет стать ответом на российский пропагандистский фильм "Крым. Путь на Родину". По его словам, картину с рабочим названием "Крым. Преступление и наказание" могут снять уже к концу 2015 года.

Читайте также:

"Надеюсь, что до конца текущего года мы получим фильм о правде - что происходило в Крыму", - подытожил А.Яценюк.

Напомним, документальный фильм "Крым. Путь на Родину "рассказывает о подготовке и процессе аннексии украинского Крыма с использованием комментариев Владимира Путина. Лидеры стран Запада осудили премьеру фильма, которая, по их мнению, рассказывает общественности о незаконных действиях, такие как посягательство на территориальную целостность страны и нарушение международных обязательств. В украинском правительстве даже выразили желание передать в международный трибунал в Гааге фильм, который отвечает на вопрос, кто давал указания о захвате украинского территории в Крыму. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В МИД России назвали такое намерение Киева "пропагандистским ходом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 333