Швейное подразделение RGC Production экстренно перепрофилировано на производство средств защиты органов дыхания для 40 тыс. газовиков. Об этом UBR.ua сообщили в Региональной газовой компании, которая владеет большей частью облгазов.

Как уточняется, RGC Production, которое работает на базе Сумыгаз, временно перепрофилировано на пошив медицинских масок. Это подразделение специализируется на производстве спецодежды для сотрудников газовых компаний. Вся продукция направляется на обеспечение потребностей сотрудников Операторов ГРМ.

Коронакризис–2020: экономика рухнет на 20%. Что будет с гривной

В день будут выпускать 7 тыс. масок в день, для изготовления средств защиты закуплено материалов на первую неделю работы. В производственном процессе задействован весь персонал.

Подчеркивается, что в газораспределительных компаниях, которые работают под брендом РГК, насчитывается около 40 000 сотрудников. С началом карантина большая часть персонала Операторов ГРМ переведена на удаленный режим работы, однако аварийно-диспетчерские службы и ремонтные бригады работают в круглосуточном режиме.

На производстве осуществляется пошив спецодежды для специалистов газораспределительных компаний. Оно укомплектовано 34 единицами универсального специализированного швейного оборудования. Мощность – более 30 тысяч единиц спецодежды в год.

Напомним, 11 марта Кабинет министров ввел карантинные меры для борьбы с распространением коронавируса, а 17 марта – расширил список запретов и ограничений

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облгазы маски защитные маски карантин
Просмотров: 500