В среду, 15 июля, в 10:30 под зданием Министерства здравоохранения в Киеве началась немногочисленная акция протеста "Нет! – увеличению излучения на людей!".

Грядут санитарные проверки. За что штрафуют бизнес и потребителей

Общественные активисты выступают против десятикратного увеличения нормы электромагнитного излучения на человека – с 10 мкВт/кв. см до 100 мкВт/кв. см, которое анонсировал Кабмин, передает корреспондент UBR.ua.

Участники акции стоят с плакатами "Kovipass не для нас", "Степанов+Шмыгаль, облучайте себя, а не людей", "Принуждению – нет, медицинской тирании – нет, тоталитарной стране – нет", "Кличко – коронавирус, который убьет все живое", "Нет – трансфашизму. М. Степанов, В. Ляшко, STOP".

Децентрализация "через колено". Под Радой собрался протест из-за нового деления на районы

Напомним, правительство Украины разрешит мобильным операторам поменять настройки базовых станций (БС) сотовой связи. Кабмин поручил Минздраву увеличить в 10 раз санитарные нормы электромагнитного излучения (ЭМИ). Таким образом указанные нормы будут приведены в соответствие с нормами ЕС. Минздрав должен был в течение второго квартала 2020 года внести изменения в санитарные нормы. Подробнее читайте в нашей статье Нормы излучения мобильных вышек в Украине повысят. Для чего это делается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция протеста протест излучение электромагнитное излучение санитарные нормы
Просмотров: 593