Эксперты форума в Давосе назвали главные угрозы в 2017 году. Человечество столкнется с новым масштабным витком миграции населения, крупными терактами и кражей цифровых данных. Об этом идет речь и в докладе Global Risks Report 2017.

В общей сложности эксперты выделили 30 глобальных рисков, а также 13 основных тенденций, которые будут характерны для текущего года. В числе рисков появились и новые позиции, в частности - неэффективность регионального и глобального управления, когда власти оказываются неспособными решать ключевые экономические, геополитические и экологические проблемы.

К основным рискам 2017 года эксперты отнесли: экстремальные погодные явления и масштабные стихийные бедствия, а также антропогенные экологические катастрофы. Среди геополитических рисков наиболее значимые: крупные теракты, межгосударственные конфликты и неэффективное госуправление.

Риски конфликтов усугубляются технологическими новшествами. В таких сферах, как военная робототехника и искусственный интеллект, ускоряется гонка вооружений.

На третьем месте по значимости - технологические риски: мошенничество с личными или служебными данными или их хищение, достигшее в последнее время беспрецедентных масштабов. В 2017 году, по мнению экспертов, продолжатся масштабные кибератаки.

В числе наиболее вероятных рисков текущего года также оказалась незаконная торговля. Речь идет как о явных финансовых махинациях, так и уклонении от налогов, торголе контрабандными товарами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теракты миграция глобальные риски 2017 кража цифровых данных экологические катастрофы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 420