Жители Оболони чаще остальных киевлян обратились за субсидиями на оплату жилкомуслуг по итогам девяти месяцев этого года. Согласно данным Главного управления статистики в г. Киеве, среди районов наибольший удельный вес семей, получавших субсидии в Оболонском районе —13,6%, а наименьший — в Печерском — 4,2%.

Украинцы сокращают долги по коммуналке

Впрочем, в целом по столице, количество семей обращающихся за помощью к социальным службам из года в год сокращается, утверждают эксперты. "Так в январе-августе 2012 года за возмещением расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилась 51,5 тыс. киевских семей, что на 26,2% меньше, чем в январе-августе 2011 года, — констатирует почетный председатель общественной организации "Экологически чистое будущее" Вильдман Игорь. — Но на Оболони мы видим прямо противоположный тренд, что с одной стороны свидетельствует об ухудшении платежеспособности жителей района, а с другой — о нежелании потребителей платить за некачественно предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Средний размер назначенной субсидии на одну семью в августе 2012 года составил 147,8 грн. Среди районов наибольший размер виплат наблюдался в Дарницком районе — 173,1 грн.

Реформа ЖКХ в Украине заинтересовала Лукашенко

Напомним, общая сумма субсидий назначенных семьям для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-августе 2012г. составила 8,288 млн. грн., что на 33,3% меньше соответствующего периода 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии социум услуги жкх оплата услуг
Источник: www.ekomaybutne.com Просмотров: 1155