Уровень рентабельности общественных уборных, к которым также относятся и мобильные туалетные кабинки, не должен превышать 12% полной плановой себестоимости соответствующих услуг, говорится в постановлении Кабинета министров №107 от 24 февраля 2016 года.

Этим документом правительство, в соответствии с законом от 2012 года "О благоустройстве населенных пунктов", утвердило Порядок формирования тарифов на услуги по пользованию общественными уборными в населенных пунктах, пишет Интерфакс-Украина.

"Максимальная пропускная способность одного прибора общественной уборной равна 27 посетителям в час. Одним прибором считается один унитаз или два писсуара", – квалифицированно устанавливает Кабмин нормативы для учета в формулах по подсчету планируемой себестоимости и устанавливаемых на год тарифов.

 

Читайте также:

 

Документ также подробно описывает затраты, которые можно включать в расчет себестоимости.

Как сообщалось, согласно закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины о благоустройстве населенных пунктов" от мая 2012 года, тарифы на услуги по пользованию общественными уборными устанавливают органы местного самоуправления в соответствии с порядком формирования таких тарифов, утвержденным Кабинетом министров.

Минрегион еще в 2013 году разработал соответствующий проект, однако он был утвержден только сейчас, в том числе из-за несогласования его Госпредпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туалет общественные туалеты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1306