Детективы Национльного антикоррупционного бюро проводили обыски в порту "Южный" в рамках расследования дела о возможном присвоении руководством морского торгового порта около 100 млн грн. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на комментарий бюро.

По информации НАБУ, чиновники упомянутого госпредприятия по предварительному сговору с должностными лицами ряда субъектов хозяйствования через подконтрольные фирмы-посредники на протяжении 2017-2018 годов организовали ряд закупок по завышенным ценам товаров, работ и услуг за счет государственного предприятия.

Детективы НАБУ задержали за коррупцию беглого директора госпредприятия

Уголовное производство по данному факту было открыто еще в сентябре 2017 года. Дело расследуется по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ проводят обыски в Одесской области, в том числе и в морском порту "Южный". Порт специализируется на переработке навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов, перевозимых морским, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина набу обыск порт южный
Просмотров: 394