Творческий планшет

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1 мало того что сильно превзошел возможности планшетов предыдущего поколения, так еще и обзавелся поддержкой электронной Smart-ручки, что наделило это устройство уникальными возможностями. Если вы человек творческий, то однозначно предпочтете именно этот планшет!

Дизайн

Творцы большинства андроид-планшетов вдохновлялись картиной Малевича  "Черный квадрат", поэтому на их фоне белый красавчик Galaxy Note 10.1 выглядит очень привлекательно.

Периметр корпуса Galaxy Note 10.1 окаймляет благородная серебристая рамка, более широкая по бокам, где в нее вписаны аккуратненькие решеточки стереодинамиков. Расположение динамиков удачное -  они не закрываются руками, удерживающими планшет; не перекрываются когда устройство положить на стол или кровать.

Задняя поверхность не слишком восприимчива к отпечаткам пальцев. Поэтому планшетом смело можно пользоваться на совещании или встрече с партнерами,  он не будет выглядеть неряшливо. На задней панели выделяются глазок основной 5-мегапиксельной камеры, сопутствующая ей вспышка и краешек электронной Smart-ручки, упрятанной внутри корпуса.

Благодаря гладким скругленным граням планшет идеально лежит в руках, причем держать его удобно в любой ориентации экрана.

Планшет с таким утонченным и эргономичным дизайном станет настоящим украшением стиля деловой женщины!

Оснащение

На чистеньких боках планшета нет ничего лишнего, что мешало бы ладоням удерживать устройство. А вот верхняя грань полна кнопочек и разъемов: тут кнопка включения, регулятор громкости, слот для карты памяти microSD, разъем для SIM карт и 3,5-мм выход для наушников. Самым удивительным было обнаружить и глазок инфракрасного передатчика. Казалось бы, от него давно отказались в мобильных гаджетах...Но как оказалось, списывать со счетов ИК-порт еще рано: с помощью программы Smart Remote и этого порта планшет можно использовать в качестве универсального пульта ДУ для управления современными телевизорами.

На нижнем торце устройства находится интерфейсный разъем, который обычно используется для подключения универсального зарядного/интерфейсного кабеля. Этот кабель на другом конце оснащен стандартным USB-штекером, который также вставляется и в зарядное устройство с USB разъемом. Тем не менее, превратить этот проприетарный разъем в полноценный USB-хост возможно - достаточно докупить специальный переходник.

Multi-touch экран имеет разрешение 1280 x 800 и создан по прогрессивной технологии PLS, что позволяет формировать четкую, контрастную и насыщенную картинку под практически любым углом обзора. В целом за качество изображения экран заслуживает самой высокой оценки.

Высокая скорость работы планшета достигается за счет четырехъядерного 1,4 ГГц процессора и 2 ГБ оперативной памяти, что позволяет мобильным приложениям "летать", даже если они запущенны одновременно с другими задачами.

ПО и многозадачность

В дополнение к операционной системе Android Ice Cream Sandwich компания Samsung установила свою удобную надстройку пользовательского интерфейса TouchWiz. Пользователю доступно 5 рабочих экранов, между которыми легко переходить, просто водя по дисплею пальцем вправо и влево. Изначально установлен типичный набор Android программ, включающий сервисы Google, дополнительный пакет приложения от Samsung, а также приложение для работы с документами – мобильный офисный пакет Polaris Office. Любой дополнительный контент  легко и просто находить в магазинах приложений Google Play или Samsung Apps.

Приложений благодаря 16 ГБ встроенной флэш-памяти можно установить много. При этом, как и на компьютере, приложения можно использовать параллельно, в многозадачном режиме. Благодаря многооконному интерфейсу Multiscreen приложения открываются в окошках рядом друг с другом и функционируют одновременно. Правда, на 100% это работает лишь для совместимых приложений из списка Multiscreen.  Увы, не все Android программы умеют использовать оконный режим. Тем не менее, ценность Multiscreen несомненна – благодаря этой возможности пользователь может одновременно использовать, например,  Polaris Office и браузер. Это удобно, когда, набирая какой-то текст или формируя таблицу, необходимо заглянуть за уточнением в Wikipedia или воспользоваться поиском Google. Кроме того, планшет  дает возможность просмотра видео в отдельном окне, параллельно с другими задачами, например онлайн-общением.   

Использование электронной ручки

Электронная Smart-ручка  – это гордость планшета, его уникальная функция. В целом программная часть для работы с ручкой реализована на высоком уровне: распознается русскоязычный рукописный текст и даже математич6еские формулы, работает коррекция начерченных от руки геометрических фигур. На экранной клавиатуре рядом с пробелом находится специальная кнопка, переключающая с клавишного на рукописный ввод ручкой.

Программ, совместимых со Smart-ручкой много, хороших и разных. Тот же Polaris Office был адаптирован для поддержки ручки. А очень удобная программа для создания заметок S Note просто ориентирована на электронную ручку: с ее помощью владелец планшета сможет вести дневник, быстро набросать от руки любую заметку, записать рецепт, нужный адрес и даже создать набросок изображения. В программе S Note есть несколько готовых шаблонов. Программа S Planner, в свою очередь, станет отличным персональным органайзером, помогающим упорядочить записываемые дела.

Если вы личность не чуждая творчеству, то очень обрадуетесь установленной на Galaxy Note 10.1 программе Photoshop Touch. Это достаточно сильная по возможностям мобильная программа предназначена  для  работы с изображениями. В приложении Photoshop Touch при помощи Smart-ручки можно создавать собственные рисунки, изменять уже готовые изображения, комбинировать разные картинки, накладывать разные художественные фильтры и др. С силой нажатия ручки на экран  по умолчанию связаны толщина и прозрачность наносимых пером линий.

Мультимедиа

Приложение для камер позволяет быстро переключаться между обеими устройствами. Фронтальная камера полезна для общения в Skype или когда вы планируете использовать экран в качестве зеркальца. Кроме того, она запишет видеоавтопортрет в  HD разрешении 1280х720. Задняя камера обладает автофокусом, поэтому лучше подходит для фотосъемки, хотя и видео умеет снимать в Full HD разрешении. Очень удачные фотографии и видеоролики получаются в условиях дневного освещения. При недостатке света, - съемка вечером или в помещении, -  появляется заметный шум. Светодиодная вспышка при слабом освещении выручает лишь отчасти: она не дальнобойная, а там куда вспышка достает цвета в кадре заметно искажаются. Поэтому о камере скажем так: она выручит, когда нужно сделать срочное интересное или пикантное фото на улице, но для серьезных занятий фотосъемкой подходит не очень. И тем более не годится она для "фотоохоты" за шустрыми домашними животными: автофокус весьма нетороплив.     

Планшет без проблем и подтормаживаний воспроизводит видео формата Full-HD. Однако исходя из того факта что разрешение экрана  все таки ниже Full-HD, рекомендуем закачивать для просмотра фильмы в HD качестве. Почти не потеряв в детализации, можно существенно сэкономить место во флэш-памяти. Затем занять это место, скажем, другими фильмами. Пара динамиков дают вполне неплохое звуковое сопровождение к фильмам, по крайней мере для одного зрителя. А вот музыку гораздо лучше слушать через входящие в комплект наушники, чем через встроенные динамики планшета.

Автономность

В Galaxy Note 10.1 установлена очень емкая батарея, поэтому автономность устройства весьма достойная – даже если непрерывно работать с планшетом, не используя максимальную яркость экрана, устройство уверенно держится от аккумулятора около 8 -9 часов, даже если смотреть видео. А вот если работать за планшетом по 2-3 часа в день, например, читая по вечерам или по дороге на работу электронные книги,  Galaxy Note 10.1 запросто продержится на одном заряде батареи несколько суток. Очень неплохо для планшета!

Технические характеристики

 

Планшет Samsung Galaxy Note 10.1

Экран

10,1 дюймов PLS с LED подсветкой, сенсорный мультитач,  разрешение 1280x800, 16,7 млн. цветов

Процессор

4-ядерный с частотой 1,4 ГГц 

Память

16 ГБ, расширяемая  картами памяти microSD

Поддержка сети

GSM, 3G

ОС

Android 4.0

WiFi

802.11а/b/g/n

Bluetooth

4.0

USB

2.0

GPS

есть

Камера

5 Мп с автофокусом и вспышкой (Full HD видео), 1,9 Мп фронтальная (HD видео)

Аудиовыход

3,5 мм

Аккумулятор

7000 мАч

Дополнительно

Smart-ручка для рукописного ввода

Размеры, мм

262x180x8,9

Вес, г

600

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии samsung планшет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1861